LAPOBLADESEGUR.CAT

ACTUALIDAD
13 Sep 2024
Categorías
General

El Ayuntamiento de la Pobla de Segur termina la tercera edición del Vianda

Todo a punto para celebrar la tercera edición del Festival Gastronómico Vianda. Una festividad que no para de crecer y incorpora este año un tercer día. Arrancará el jueves 19 de septiembre con una demostración de cocina con cata a cargo de la Escuela de Hostelería del Pallars. Los aprendices a cocineros y cocineras propondrán una receta que combine las diferentes variedades de tomate recuperada por el proyecto “Llavors d’oportunitats” de Alba Jussà con la pasta que elabora Iban Campos a Formatge de Pallars. Este es un acto gratuito pero en el que es necesario inscribirse previamente en este enlace.

Viernes, el Atelier La Santolina propone prepararte tu mismo los platos y ollas para comer y cocinar la vianda. Lo hará trabajando la cerámica con una actividad de modelaje y una de turno. Las inscripciones se pueden hacer a través de Instagram en la cuenta @la_santolina_atelier.

Sábado llega el plato fuerte del Festival. La regidoría de Promoción Económica del Ayuntamiento ha preparado un programa de actividades que gira en torno al producto local y, especialmente, la carne de ternera y la hamburguesa, y que las marine con otras actividades como una obra de teatro (Antipasti, de la compañía Teatre al Detall), diferentes actuaciones musicales (Ivette y The Groov’&Sounds) y una demostración culinaria de la mano de Maria Nicolau, cocinera colaboradora de programas de televisión y radio y autora de los libros Cuina o barbàrie! y Cremo!

A las 20h volverá a abrir el Espai Brasa, donde los productores cárnicos de la Pobla vendrán las hamburguesas que han elaborado para la ocasión. El publico asistente las comprara crudas y las cocinara directamente a la brasa. Este año, a parte de acompañar la hamburguesa con queso ecológico de cabra, el público podrá sumarse hortalizas del proyecto “Llavors d’oportunitats” de Alba Jussà. Un año más, las opciones de la ccomida incluirán platos veganos y para la cena habrá hamburguesas veganas y panes sin gluten.

El Festival Gastronomico Vianda, se incluye dentro del ciclo CordeVi, y cuenta con la colaboración del programa Al Teu Gust, alimentos en el Pallars; el Consell Comarcal del Pallars Jussà, el instituto para el Desarrollo y la Promoción del Alt Pirineu y la Diputación de Lleida.